LOGO LA LIGHTS
  1. HOME
  2. »
  3. LA MAGZ
  4. »
  5. NEWS

Tips Milih Ban Sepeda Motor Buat Perjalanan Mudik

Rabu, 31 Juli 2013
Tips Milih Ban Sepeda Motor Buat Perjalanan Mudik No Image
LA-Lights.com - Ada banyak jenis dan model ban sepeda motor yang dipasarkan, namun tidak semuanya punya fungsi dan kemampuan optimal untuk diandalkan sebagai ban buat perjalanan mudik. Banyak faktor perlu diperhatikan, seperti tingkat keausan ban, tekanan angin dan tipikal pattern ban.Untuk menempuh perjalanan jauh, kondisi ban memegang peranan penting, terlebih soal safety. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan para pemudik yang akan menggunakan sepeda motor dalam memilih ban yang aman untuk kendaraan mudiknya.Motif patternPasar ban menyediakan ban dengan motif pattern standar, semi slick dan standar matik. Dari tiga tipe tersebut, disarankan untuk menggunakan ban pattern standar. Sebab, ban tipe kembangan ini memiliki banyak corak alur ban yang berfungsi untuk membelah air, dan bentuknya mengikuti ban standar bawaan pabrik.banKondisi kembangan banAlur kembangan ban yang sudah aus bisa dilihat dari alur garis tengah ban yang sudah rata atau habis, atau ban benjol akibat tekanan yang mengembang. Artinya, ban perlu segera diganti, jangan memaksakan mudik lebaran dengan kondisi ban yang aus.Tekanan banTekanan angin ban juga penting diperhatikan. Tekanan angin mempengaruhi kemampuan manuver dan handling motor. Tekanan angin dalam ban, harus sesuai rekomendasi pabrikan. Tekanan ban depan berkisar 28 psi, dan belakang 32 psi. Pada kondisi jalan basah, sebaiknya tekanan angin dalam ban dikurangi. Ban depan sekitar 26 psi dan belakang 30 psi.tekanan ban
KOMENTAR

    READ MORE

    Penyuka Dedaunan, Terutama Daun-Daun Muda Yang Segar

    Kamis, 5 Maret 2015

    Penyuka Dedaunan, Terutama Daun-Daun Muda Yang Segar

    Hati-Hati Sinkronisasi Token Bca Saat Pakai Internet Banking!

    Kamis, 5 Maret 2015

    Kamu pemilik rekening BCA dan sering melakukan transaksi online? Please be careful dengan adanya form sinkronisasi token yang muncul berulang-ulang.

    Tips Biar Lebih Nyaman Pakai Public Toilet

    Kamis, 5 Maret 2015

    Nggak berlebihan kok kalau kamu parno dengan hal semacam ini, karena bukan berarti cowok nggak akan mengalaminya, lho!

    Awas Begal! Persiapkan Dirimu Dengan Tips Ini

    Kamis, 5 Maret 2015

    Prepare yourself. Jangan sampai motor dan mobil kesayangan hasil keringatmu bertahun-tahun itu melayang gitu aja gara-gara kamu nggak bisa mempertahankannya.

    5 Pria Berumur Terkaya Di Dunia Siap Warisi Triliunan Rupiah

    Rabu, 4 Maret 2015

    Forbes baru aja merilis daftar terbaru orang paling kaya di dunia. Uniknya, beberapa orang terkaya urutan atas ternyata berusia cukup tua.

    Pilih Jodohmu Dengan Mudah Di Bulgaria!

    Selasa, 3 Maret 2015

    Di Bulgaria ada event unik nih yang bakal bikin para pria lajang lebih mudah untuk menemukan jodoh mereka.

    Merokok
    PERINGATAN: MEROKOK MEMBUNUHMU
    WARNING
    x
    Website ini hanya diperuntukan bagi Anda yang berusia 18 tahun ke atas.

    TERIMA KASIH

    Untuk berlangganan Newsletter berita dari LA-Lights.com

    Berita terbaru, terbaik dan terpopuler
    akan dikirimkan ke Email Kamu

    Klik Ya untuk menambah 1 poin, Tidak untuk membatalkan

    SUBSCRIBE GAGAL

    Kamu telah terdaftar sebagai member
    yang telah mengikuti program subscribe