LOGO LA LIGHTS
  1. HOME
  2. »
  3. LA MAGZ
  4. »
  5. MOVIE
  6. »
  7. MOVIE NEWS

Tugas Seorang Sutradara #1

Selasa, 4 Desember 2007
Tugas Seorang Sutradara #1 No Image
Buat yang mengira tugas seorang sutradara film hanya menyuruh-nyuruh kru dan aktor, salah besar.
LA-Lights.com - Buat yang mengira tugas seorang sutradara film hanya menyuruh-nyuruh kru dan aktor, salah besar. Tugas dan tanggung jawab seorang sutradara lebih besar dari itu. Semua aspek dari sebuah film yang digarapnya, harus dipantau oleh sutradara. Mulai dari look film tersebut, sampai trademark yang akan ia tanamkan, mungkn dari lighting atau dari mood.Lihat saja karya sutradara besar seperti Alfred Hitchcock, Steven Spielberg, dan Woody Allen, hanya melihat sekilas potongan gambar dari film mereka kita langsung bisa menerka bahwa film itu adalah bikinan mereka.Saat seorang sutradara membaca sebuah script, ia akan langsung membangun visi-nya sendiri mengenai bagaimana cerita akan dibawakan. Visi unik masing-masing sutradara akan sangat mempengaruhi penampilan film secara keseluruhan. Sutradara bisa melihat semua dibalik kata-kata di script langsung ke bagaimana shot akan diambil, mood akan diciptakan, nuansa dan emosi akan dimainkan. Semua visi itu akan disiramkan ke screen.Bukan hanya itu saja, tugas-tugas sutradara masih banyak di artikel berikutnya. [rad]Sumber foto: istockphoto.com
KOMENTAR

    READ MORE

    Ngintip Michael Fassbender Jadi Steve Jobs

    Senin, 18 Mei 2015

    Gimana jadinya kalau Magneto jadi Steve Jobs? Lihat di sini Bro!

    Bangga! Film-Film Ini Tampil di Cannes!

    Sabtu, 16 Mei 2015

    Loe patut berbangga karena film-film berikut tampil dan mengharumkan nama Indonesia!

    Nih Hadiah Buat Loe Penggemar Star Wars Sejati!

    Senin, 11 Mei 2015

    4 Mei emang udah lewat, tapi bukan berarti loe nggak bisa rayainnya sebulan penuh Bro.

    Black Widow Dkk Siap Bikin Tegang Lagi Di Captain America: Civil War!

    Sabtu, 9 Mei 2015

    Marvel udah rilis siapa-siapa aja yang bakal bermain dalam film greget tersebut.

    Lihat Ini Batman Bakal Kencing Di Celana Bro!

    Senin, 4 Mei 2015

    Setelah kemunculan foto pertama Joker yang bikin heboh, kini David Ayer melakukan hal yang sama lewat full cast Suicide Squad!

    Belajar Bikin Film Dan Dapat Hadiah? Cuma Di Sini Bro!

    Jumat, 1 Mei 2015

    LA-Lights menantang loe untuk bikin video pendek sekreatif dan segokil mungkin. Tenang aja, karena hadiah jutaan rupiah bakal bisa loe bawa pulang!

    Merokok
    PERINGATAN: MEROKOK MEMBUNUHMU
    WARNING
    x
    Website ini hanya diperuntukan bagi Anda yang berusia 18 tahun ke atas.

    TERIMA KASIH

    Untuk berlangganan Newsletter berita dari LA-Lights.com

    Berita terbaru, terbaik dan terpopuler
    akan dikirimkan ke Email Kamu

    Klik Ya untuk menambah 1 poin, Tidak untuk membatalkan

    SUBSCRIBE GAGAL

    Kamu telah terdaftar sebagai member
    yang telah mengikuti program subscribe