The Wolf of Wall Street: Cerita Sukses Pialang Muda di Wall Street

Posted Dec 19, 2013
QUICK INFO
  • Genre:
Drama
  • Director:
Martin Scorsese, Leonardo Dicaprio, Riza Aziz, Emma Tillinger Koskoff
  • Cast:
Leonardo DiCaprio, Jonah Hill, Jean Dujardin, Matthew McConaughey, Margot Robbie, Jon Favreau, Kyle Chandler, Rob Reiner
RATING

Sukses di usia muda? Bergelimang harta dengan penghasilan US$50 juta setahun? Berlayar di atas kapal pesiar dengan sejumlah wanita cantik dan seksi? Wow, surga dunia kayak gitu, siapa yang gak mau ya guys. Tapi apa itu cumi alias cuma mimpi aja gak sih?

Di film terbaru diperankan Leonardo DiCaprio berjudul The Wolf of Wall Street, Jordan Belfort berhasil membuktikan kalo mimpinya punya perusahaan sukses itu bener-bener kesampaian. Ya di usianya yang masih muda, di bawah 30 tahun lho, dia udah berhasil membangun kerajaannya Stratton Oakman yang bergerak di bidang broker saham.

Keberhasilannya ini gak cuma membuatnya dikelilingi harta berlimpah yang diwakili dengan kompleks rumah mewah di Long Island, sederet mobil mewah, kekuasaan, akses tak terbatas, gadis cantik yang disebut ‘sang putri’ (diperankan Margot Robbie), dan obat-obatan tapi juga sebuah gelar: Serigala Wall Street.

“Di usia 26 tahun, saya berhasil meraup US$50 juta setahun,” begitu ungkapnya.

Namun dia agak kebablasan nih.

Dari sebelumnya berhasil menguasai penjualan saham dan menangani berbagai IPO (initial public offering) atau penjualan saham perdana perusahaan, kini dia menjadi haus kekayaan.

Dia gak peduli lagi ancaman dari manapun. Semua dilibas dan kerendahan hati itu tidak lagi penting buat Jordan dan kawanan ‘serigala’nya. Uang jadi dewanya.

Kejahatan yang dilakukan Jordan dkk ini persis yang disebut ‘white-collar crime’ alias kejahatan kerah putih.

Film tentang pialang saham emang udah banyak kita lihat, terutama saat jatuhnya Wall Street di saat krisis finansial 2008.

Dari ‘Margin Call’ sampai ‘Wall Street’, kita melihat bagaimana jatuh bangunnya pialang seiring dengan apa yang terjadi di bursa saham yang jadi acuan pasar modal dunia itu.

Tapi yang pasti, The Wolf of Wall Street menawarkan sisi lain dari kehidupan pialang. Kalau di dua film sebelumnya, kita dihadapin pada ketegangan bursa, nah di film arahan Sutradara beken Martin Scorsese ini, kita akan melihat bahwa bursa saham Wall Street memang menjanjikan buat mereka yang ingin membangun mimpi sukses sebagai pialang saham.

Jadi pastiin kalo loe gak lupa nonton film yang satu ini.

Sumber: 21cineplex.com, the guardian.co.uk, thewolfofwallstreet.com

  • kurnia_wau
    Commented at Jan 27, 2014
    impian para pialang.
  • DesktopPC
    Commented at Dec 29, 2013
    lumayan nih
  • SatriaAjie_P02437
    Commented at Dec 27, 2013
    GOOD
  • Qthink
    Commented at Dec 26, 2013
    boleh jg neh masukin daptar tontonan :)
  • jekjon
    Commented at Dec 26, 2013
    film leo pasti bagus
  • ServerBusy15676
    Commented at Dec 25, 2013
    Keren
  • syahbenipz
    Commented at Dec 25, 2013
    widih tajir beneer
  • fachrudin
    Commented at Dec 24, 2013
    cold
  • idhamnurul03288
    Commented at Dec 24, 2013
    mantap
  • aingwildan18533
    Commented at Dec 23, 2013
    cool