MEET THE LABEL

Posted Jul 13, 2011

RELATED ARTICLES

Satu highlight keistimewaan acara Festive Sound -kalau lo belum tahu- adalah MEET THE LABEL.

Apa itu MEET THE LABEL? Waah, lo kudu sering buka website kita guys. Hehe.. Intinya adalah MEET THE LABEL mewadahi lo-lo semua agar musik lo bisa didengar oleh record company terutama label-label yang memang udah besar.

Meski gate Festive Sound untuk umum dibuka pukul 14.00 tapi khusus untuk peserta Meet The Label, sudah bisa masuk sejak pagi. Tepatnya pukul 10.00  pagi Meet The Label sudah dimulai. Para A&R dari E-Motion, Seven, Universal dan Warner juga sudah siap mendengar dan melihat.

Dengan tujuan agar bisa menilai talent lo secara bersih, desain stage MEET THE LABEL ini bertema akustik, namun gak sedikit dari peserta yang membawa gitar elektrik.

Ada sekitar 124 peserta yang tampil hari itu dari 250 pendaftar. Selain dari Jakarta, peserta yang lolos juga datang dari  Tasikmalaya, Yogyakarta, Solo, Kalimantan, Bengkulu, Lombok dan Medan. Wedeeww salut banget deh! Mereka bela-belain lho datang ke Jakarta untuk bisa tampil di MEET THE LABEL.

Khusus yang datang dari luar kota, we are understand banget deh kalo lo sempet nyasar, atau gak dapat tiket pesawat, atau halangan force major yang menyebabkan band mereka tampil tidak lengkap. Namun support yang diberikan dari sesama peserta cukup melegakan hati.

Yup, that's right! Selain supporter seperti istri, teman, pacar, para peserta pun saling support. Baik saling memberi teriakan, semangat, ikut nyanyi sampai ada yang sampai minjemin alat musik. That's what we called  support each other! Niceeee..!!

Di Meet The Label ini para juri bakal liat perfomance lo secara langsung. Gak cuma dari materi lagu, tapi vokal, kekompakkan dan perfomance secara keseluruhan saat lo bawain lagu lo.

Memang ternyata gak gampang untuk perform secara sempurna. Gak sedikit peserta Meet The Label yang langsung di-cut sebelum mereka menyelesaikan perfomance mereka.  Tapi ada juga yang mendapat acungan jempol. Pastinya buat lo yang sempat di-cut sebelum selesai main, jangan langsung bersedih. Dan jangan terlalu diambil hati. Anggaplah ini 'pecutan' buat lo semua untuk lebih giat berlatih.

Seperti slogan Freedom of Expression yang diusung LA Lights Festive Sound, Meet The Label tidak cuma tertutup untuk band saja tapi juga soloist, duo, akapela, anything deh pokoknya. Intinya if you got the talent, nothing can stop you, right!

So, setelah berlangsung seharian, Meet The Label selesai sekitar pukul 22.00 WIB. Apapun hasilnya, para peserta Meet The Label telah memberikan yang terbaik dari mereka. So, keep practice and keep trying to reach your dream!  [stf]

  • arifudin.kaumfals62264
    Commented at Jan 24, 2014
    thank\'s for the info
  • Luth_SQUAD
    Commented at Sep 14, 2013
    keren banyak bgt musisi2 yang berpartisipasi,
  • mydefuse
    Commented at Aug 23, 2013
    monggo dipun vote http://www.la-lights.com/campaign/meetthelabels2013/defuse
  • Pujimiarsa
    Commented at Aug 14, 2013
    vote............ http://www.la-lights.com/campaign/meetthelabels2013/brainstorming-1 siippp.....!!!! maju teru musik Indonesia... :) Fans Page Facebook : (Not Fans Just Friends) https://www.facebook.com/pages/Brainstorming/379662035477500 ReverbNation : http://www.reverbnation.com/brainstormingdumai :)
  • Commented at Aug 09, 2013
  • hardypoeachris
    Commented at Jul 09, 2013
    Sukses dengan lagu "dimarahin Tuhan" anang-aurel sedang menyiapkan lagu terbaru berjudul "dipanggil Tuhan"